+852 2820 0111

「紫」在乎您 · 關注腦癇症推廣活動 

 
 
由於社會對於腦癇症存有誤解與偏見,不太理解箇中症狀,令腦癇症患者怯於承認和公開病情。我們認為必先提升社會對腦癇症的關注,才可改善腦癇症患者的生活質素。
 
 
於是,香港啟迪會透過每年3月份的「腦癇症關注月」,特此舉辦為期一個月之「紫在乎您」關注腦癇症推廣活動,讓公眾藉著參與,燃起對腦癇症患者的關懷之火。
 
 
腦癇紫色日是由各國基層為了致力提高全球對腦癇症的認知而設立的。 每年三月二十六日,鼓勵世界各地的人穿上紫色衣服,以表達對腦癇症患者的支持。
 
 
因此,香港啟迪會每年都視「紫在乎您」為重要的推廣活動,鼓勵香港市民一同參與、消除對腦癇症的誤解,為大眾提供一個正面、正確的資訊,並宣傳安全急救實踐幫助受腦癇症影響的人士。
 
 
關注腦癇紫色日 (Purple Day)
日期: 每年3月26日
我們邀請大眾市民於當日穿著紫色衣物、換上紫色鞋帶或戴上紫色頭飾,並鼓勵他人一起穿著,以示支持對腦癇症的關注。
 
 
香港啟迪會相信每人都可為此出一分力,支持是次「紫在乎您」活動,對腦癇症的患者及家人以示支持,宣揚愛及共融信息:
· 穿著紫色衣物並鼓勵他人一起穿著,換上紫色鞋帶或帶上紫色頭飾等。
· 邀請您的朋友、家人或同事在家中、學校或工作間舉辦有關紫色的籌款活動並捐贈給本會。
· 按此並於網上捐助我們。
· 按此並下載「腦癇發作」5步急救法海報張貼於工作間、學校及家中。
· 按此細閱並加深認識有關腦癇資訊,同時亦可與友人分享。
· 上載有關紫色自拍照(selfie)於面書(Facebook)及《Instagram》– 用「#PTTP2017」這連結與我們分享你穿上紫色服飾的照片,你更可鼓勵家人及友人一同參與。
· 按此立即登記成為香港啟迪會義工,參與本會紫色活動

網上訂購

香港啟迪會吉祥象

「ELLIE」

HKD $88


 

  


「百中之一」

腦癇症故事小品

HKD $300