+852 2820 0111

常見問題

 一般

問:甚麼是腦癇?

答:腦癇症是一種常見的腦部神經混亂,並影響了全球各地的人。病症包括腦部的功能混亂及一連串的反覆發作。請按此參閱我們的網站,以獲取更多關於腦癇症的資訊。

 

問:HOPE代表甚麼?

答:H.O.P.E. 是Helping Other People with Epilepsy的簡稱。它的目的是找出香港的腦癇患者,希望他們利用自己的能力和經驗,以幫助其他有相同情況的人。藉此減少與這種疾病有關的偏見。欲了解更多關於HOPE的信息,請參閱概覽部分。

  

問:我沒有腦癇症,但我認識一些患者,我如何令他們參與這項活動呢?

答:你可以向他們介紹本網頁或登記連結,亦可請他們聯絡我們,以獲得進一步資訊。

 

 腦癇症患者

問:我有資格參加HOPE嗎?

答:如果你符合以下條件,便可參加HOPE:

年齡

16-65歲

教育程度

預科或以上

就業狀況

就業或行商

如果你患有腦癇症,但不符合上列條件,我們希望你能以學生大使的身份分享你的經歷,請按此獲取更多訊息。

 

問:我為什麼要參加HOPE?有什麼好處?

答:賦予能力,建立信心。HOPE鼓勵人們能以獲得的知識與技能,使他們克服生活或工作環境中的障礙,藉此幫助他們自身及在社會的發展。 (維基百科)賦予能力的人也可以掌握自己生活。 (Empowerment: What is it by Page and Czuba)HOPE活動旨在令患者提升個人能力。我們相信,這令他們更好地控制病情,同時亦可令社會各界從他們的故事得到啟發。

HOPE的參加者將在以下方面受惠:

受制: HOPE 讓參加者深入了解自己和接受自己,從而找出他們能如何在社會中作出貢獻。
接觸:HOPE 讓參加者擴展人際網絡,並用自己的經歷去幫助其他腦癇症患者。
轉變:HOPE 讓參加者由尋求幫助轉變成幫助他人。

 

問:如果我參加HOPE,我需耍付出甚麼嗎?

答:在每個階段需投放的時間如下:

 

約需時數

第一階段:SUBC

1

第二階段:工作坊

10

第三階段:成為大使

5

跟進活動

5

一旦登記,你便作出參加三個階段和跟進活動的所有的承諾。如果你需要缺席任何階段,請事先與啟迪會溝通,以確保你在HOPE的參與度達到最大得益。

 

問:此計劃是否收費?

答:愛心聖誕大行動已贊助這項活動的所有支出。參與者不需收費。

 

問:如果我想參加我需要做甚麼嗎?

答:請按此登記。

 

 支持和贊助機構

問:你需要怎樣的支持?
答:HOPE的成功是需要各類型的支持。我們特別需要義工的幫助。詳情請聯絡HOPE項目經理(廖英浩先生)。

 

問:如果我想成為HOPE的義工,發揮我的專長,我應該怎樣做?
答:請聯絡HOPE項目經理(廖英浩先生)。


問:如果我想在金錢上支持HOPE,我應該怎樣做?
答:請聯絡HOPE項目經理(廖英浩先生)。