+852 2820 0111

創辦人寄語

 

tom_smith.jpg

親愛的啟迪會支持者:

我有腦癇症! 但這從不阻礙我成為蘇格蘭欖球國腳及英倫雄獅隊的一員,而且更塑造了我的身份認同、價值觀、信念和未來的目標。

最初得悉患上腦癇症令我感到非常震驚。 我一直有鍛鍊身體的習慣,但突然出現的問題使我十分恐懼,亦使我非常擔心往後的欖球生涯。

我自18歲時有腦癇發作 ─ 俗稱「大發作」。直至5年前,我經常在睡夢中發作。此後,我更於睡醒時候發作,迫使我吊銷駕駛執照12個月。我騎回熟悉的老舊自行車,隨著陽光和雨水繼續在人生道路上前進。

很多人都認為腦癇症患者不能參與任何體育運動。欖球看似是很激烈的運動,但並不代表我要放棄它。 我只要照顧好自己、定期服藥及於發作後不後迅速參與比賽,便可以繼續我的欖球生涯。

在二千年,當我是「蘇格蘭腦癇症慈善協會」的贊助人時,我以自身的例子來推廣關注腦癇症。我發覺以兒童病例來推廣往往令人很氣餒,但以一位知名人士站出來分享自身經驗,效果卻是天淵之別。

於二零零一年,我前往香港並抱負著這個目標 ─“在香港開辦為腦癇症患者及其家人服務的慈善機構”。我驚訝當時香港有超過三萬人患上腦癇症(現在增至六萬五),但只有一班非全職家長的小組來協助腦癇症患者及其家庭。

腦癇症患者並不需要人們為他們抗爭,他們只需要支持或一個可以依靠的肩膀。由於腦癇症是隱性病,所以造成了人們不必要的恐懼。因此,我們要提高社會大眾對腦癇症的認識。

幫助「啟迪會-為腦癇者服務」 喚起大眾關注腦癇症,消除誤解並為患者添上更多色彩。

 

Tom Smith

創辦人及贊助人

 

 

有關 Tom Smith 資料,請即登入 here .

如欲收取本會的最新資訊,請填寫以下資料

Join Our Mailing List

First Name


Last Name


Email


如你對腦癇症有任何疑問,請電郵我們的

cousellor_chi-01.jpg